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Types de Cuir
Le Cuir des babouches : Classifications et Catégories

Toutes nos peaux sont contrôlées par des centre de contrôle extérieur. CTC
Cuir de Mouton :

Ce cuir est souple et léger, doux et agréable à porter.
Il peut être de différentes épaisseurs en fonction de la qualité de fabrication de la babouche.
Nos peaux sont souples et épaisses.
Cuir de chèvre :

Le cuir de chèvre est résistant est très souple.
Plus épais que l’agneau et plus fin que la vachette, le cuir de chèvre possède une particularité : il ne se plie pas.
Aucun autre cuir ne peut supporter autant de mouvements.
Robustesse et souplesse sont les secrets qu’offre ce cuir.
Nubuck et Cuir Velours :

Ils se distinguent sous le nom de Cuir suédé.
La technique de ponçage appliquée à la surface de la peau offre une qualité de toucher incomparable doux et chaud.
L’aspect velouté est merveilleux.
Le grattage du cuir augmente considérablement les capacités de respiration de la matière.
Le suède est une comme une deuxième peau.
Le nubuck est poncé côté grain c’est à dire côté supérieur de cuir.
Le cuir velours, le suède, le cuir suédé se distinguent de 2 sortes :
la peau fendue vers le côté inférieur : elle se distingue par le toucher velouté des 2 côtes (utilisée sur nos mocassins),l’envers de la peau supérieure : lui a un toucher voluptueux que d’un côté.
L’aspect du velours dépend de la structure fibreuse de la chair.
Plus la structure est dense, plus le velours obtenu sera fin.
(cas de la chèvre)